2020-06-23 星期 二
您的位置:首页 > 市直发布 > 公安局

合肥市公安局清明节交通出行提示

发布日期:2017-03-31 19:12:23  来源:合肥发布网

  清明假期临近,届时祭祖扫墓、赏花踏青等活动出行集中,高速公路实行7座以下客车免费通行政策,道路交通安全风险加大。

  近日,合肥市公安局交警支队对今年清明交通安全形势进行了研判分析,清明节放假第一天,区域性交通压力较为明显,群众祭扫出行压力主要集中在瑶海、蜀山、经开和高新四大区域,容易出现通行缓慢甚至交通拥堵现象;同时祭扫交通总量同比上升,据预测,今年清明期间,参加祭扫活动的人流总量约达179万人次,同比约增长5%左右;清明时节,正是春暖花开的季节,春游踏青人车流量相互叠加。

  2017年度清明祭扫活动将重点围绕大兴塔陵园、大蜀山文化陵园、大蜀山烈士陵园、小蜀山陵园、包河文化陵园、青龙潭公墓、殡仪馆等区域展开,公安交警部门围绕上述场所专门制定了交通保障工作方案,同时市公交集团在全市新增了4个点位、10条祭扫公交专线,因此在总体出行提示上,交警部门建议广大市民尽量选择公共交通出行。市民如选择自驾车辆祭扫时请选择错峰出行,尽量避开早6时至10时的祭扫高峰。

  (一)大兴塔陵园

  1、易堵点段:裕溪路高架、裕溪路与钟油坊路交口、裕溪路大兴塔陵入口处。

  2、停车信息:园区内部仅有停车泊位460个,与实际停车需求存在较大差距,市民可在执勤交警指挥下,沿裕溪路两侧单排有序停放。其中裕溪路大兴塔陵入口处为公交车辆停放区域,为保障公交车辆通行,该区域禁止一切社会车辆停放。

  3、出行提示:裕溪路高架为前往大兴塔陵祭扫重要通道,预计裕溪路高架交通压力巨大,因此建议市民提前在郎溪路下桥口处提前下桥,从地面道路通行。

  (二)大蜀山文化陵园

  1、易堵点段:长江西路、环山路,望江西路与玉兰大道(南)交口、望江西路与环山路交口。

  2、停车信息:园区内部有停车泊位约500个,市民可在执勤交警指挥下,沿长江西路、枫林路、望江西路等道路两侧单排有序停放,祭扫人员步行进入墓区。

  3、出行提示:由于枫林路施工,交警部门在必要时将对环山路采取由南向北单向通行交通组织措施,市民可选择黄山路、望江西路等周边道路绕行,或将车辆停放在长江西路两侧后,步行前往墓区祭扫。

  (三)大蜀山烈士陵园

  1、易堵点段:玉兰大道、玉兰大道与环山路交口、玉兰大道与黄山路交口、玉兰大道与望江西路交口、环山路雪霁山庄路口。

  2、停车信息:园区内部有停车泊位约150个,市民可在执勤交警指挥下,沿玉兰大道两侧单排有序停放,祭扫人员步行进入墓区。同时环山路作为应急消防通道,道路两侧禁止车辆停放。

  3、出行提示:黄山路道路通行条件较好,市民可选择由黄山路通行,其中因停车条件有限,请市民提前规划好出行计划。

  (四)小蜀山陵园

  1、易堵点段:合六路老南岗收费站、墓园正大门路口、停车场门口、标牌厂门口、合六路小庙工业园路口。

  2、停车信息:园区内部仅有停车泊位440个,市民可在执勤交警指挥下,沿合六路两侧辅道单排有序停放,合六路机动车主道禁止一切车辆停放。

  3、出行提示:市民可选择望江西路(习友路、方兴大道)至创新大道(或长宁大道)至合六路通行,或者选择合六路北侧的井岗路绕行,尽量避开交通压力较大的长江西路。

  (五)包河文化陵园

  1、易堵点段:始信路、始信路与云谷路交口。

  2、停车信息:停车条件较好,市民可在执勤交警指挥下,沿始信路两侧单排有序停放。

  3、出行提示:市民可选择紫云路、方兴大道、云谷路至始信路通行。

  (六)青龙潭公墓

  1、易堵点段:汤口路、青龙潭路与汤口路交口

  2、停车信息:汤口路停车条件有限,市民可在执勤交警指挥下,沿青龙潭路两侧单排有序停放。

  3、出行提示:市民可选择锦绣大道、方兴大道、紫云路等道路至青龙潭路通行。

  (七)殡仪馆

  1、易堵点段:西一环、合作化路与清溪路交口、五里墩立交。

  2、停车信息:殡仪馆周边的长岗路、洪桥路两侧可停放车辆约150台,殡仪馆内部有停车泊位约260个,由于殡仪馆及周边停车资源有限,西一环又是全市交通主干道,,建议市民选择公共交通前往殡仪馆祭扫。

  3、出行提示:五里墩立交、西一环、北一环等道路日常期间交通流已趋于饱和,祭扫高峰将进一步增加上述道路交通压力,因此建议市民选择公共交通出行。(孙娅雯)



(责任编辑:董莉萍)
分享到:
  • 合肥微博发布厅

  • 合肥发布微信