2020-06-23 星期 二
您的位置:首页 > 市直发布 > 公安局

交警发布清明假期出行提示

发布日期:2017-04-01 10:30:49  来源:合肥发布网

  清明节小长假即将来临,预计短途旅游和扫墓出行将给交通带来不小压力。27日,合肥市公安局交警支队发布交通组织方案,提醒市民尽量避开早6点至10点的高峰时间段。

  清明节放假第一天,群众祭扫出行压力主要集中在瑶海、蜀山、经开和高新四大区域。通往陵园、公墓等较大祭扫点位的主干道路,交通流量将相对较大、间断增长,容易出现通行缓慢甚至交通拥堵现象;同时由于道路施工及临时停车资源不足,将加剧相关道路拥堵情况。

  据预测,今年清明期间,参加祭扫活动的人流总量约达179万人次,同比约增长5%左右;参加祭扫活动的车流总量约达36万辆次,同比约增长3%左右。交警部门将根据预判的情况,在祭扫场所提前布置警力做好交通安全管理工作,并引导车辆有序停放。

  从往年清明出行特征分析,4月2日上午为全市交通出行高峰时段,广大市民选择在节日第一天上午扫墓后外出踏青游玩,因此扫墓与踏青交通流相互叠加,进一步增加了交通压力。

  清明祭扫活动将重点围绕大兴塔陵园、大蜀山文化陵园、大蜀山烈士陵园、小蜀山陵园、包河文化陵园、青龙潭公墓、殡仪馆等区域展开,交警部门建议广大市民尽量选择公共交通出行。市民如选择自驾车辆祭扫时请选择错峰出行,尽量避开早6时至10时的祭扫高峰。(市公安局)



(责任编辑:孙娅雯)
分享到:
  • 合肥微博发布厅

  • 合肥发布微信