2020-06-23 星期 二
您的位置:首页 > 市直发布 > 公安局
严管高压 常态整治

全市交警力保节日期间道路畅通有序

发布日期:2017-01-26 10:31:05  来源:合肥发布网

  春节将至,记者从合肥市公安局交警支队了解到,为进一步加强春节期间交通秩序管理工作力度,交警部门将继续保持严管高压状态,采取切实行动,保障春节期间我市道路交通安全、畅通、有序,保证广大群众出行顺畅。

  春节期间我市返乡过年、出门购物的人流、车流量将显著增加。合肥交警部门表示,将有针对性地对辖区道路交通管理工作早部署、早安排,特别是对群众出行线路密集的商场、集贸市场及车站、医院等管理任务突出的地段,专门制定有针对性的动静态交通秩序管理方案,确保道路交通畅通和有序,坚决预防和减少交通事故和严重拥堵现象的发生。

  据了解,交警部门将进一步加强对客运车辆和“三大车”的各类交通违法行为打击力度,同时对辖区超速行驶、酒后驾车、货车超载、无牌无证、摩托车闯禁区等严重交通违法行为加强整治,始终保持严管高压态势。要结合节日期间酒后驾驶的规律特点,突出查处重点,组织开展统一行动,始终保持对酒后驾驶违法行为的打击力度,坚决防止因酒后驾驶引发群死群伤交通事故或有影响的恶性交通事故。

  此外,交警部门对除夕晚上市民敬香祈福活动也安排了交通保障方案。届时,交警部门一方面将在明教寺、开福寺周边安排预留足够停车场所;另一方面,将对周边道路临时采取封闭限行措施。(合肥日报)



(责任编辑:孙娅雯)
分享到:
  • 合肥微博发布厅

  • 合肥发布微信