2020-06-23 星期 二
您的位置:首页 > 市直发布 > 公安局

春运期间 我市交警全力保障交通安全

发布日期:2017-01-18 16:36:53  来源:合肥发布网

  今日,2017年春运大幕正式拉开。目前,市公安交警部门已制定详细工作预案,全力保障春运期间道路交通安全。

  春运期间交通保障的重要时间节点为:1月21日至27日城市务工人员集中返乡期间; 2月1日至6日、2月11日至16日学生、城市务工人员集中返程期间;农村赶场、婚嫁、灯会、庙会及浓雾、冰雪恶劣天气期间。交警部门提醒,需要在这些时间段出行的市民,应提前了解路况信息,规划好出行路线。

  春运期间,交警将重点检查7座以上(含)营运客车、农村面包车、旅游包车,危化品和烟花爆竹运输车,“营转非”大中型客车、货车;查处客车超员、疲劳驾驶,货车超限超载,机动车超速、酒后驾驶,涉牌涉证,三轮汽车、摩托车违法载人,报废车、非法改拼装车上路行驶,非法运输危险化学品,高速公路违法上下客、违法停车、占用应急车道、不按规定车道行驶等重点违法行为。

  春运期间,我市交警部门将开展一系列集中整治行动,确保道路通行秩序良好。交警部门将分别在春节前后各半个月开展农村道路集中整治,重点整治面包车超员,低速货车、三轮汽车、摩托车违法载人,酒后驾驶,无证驾驶等严重交通违法行为,坚决防范发生重特大交通事故;春节前后各一周,将开展高速公路集中整治,重点整治占用应急车道、超速行驶、违法停车等突出违法行为,全力保障返乡和回城两个高峰时段高速公路的安全畅通;正月初一至十五,将开展城市交通集中整治,重点整治酒驾违法行为,遏制酒驾导致的恶性交通事故。

  春节期间我市高速公路可能出现拥堵,交警将加强合六叶、合铜、合安、合肥绕城、合芜等高速公路与合肥西枢纽往六安、淮南方向以及金寨路、蜀山道口等关键节点的疏导工作。同时,交警部门还将加强重大阻断现场处置,提高高速公路交通事故现场处置效率,一般事故原则上现场勘查时间不超过30分钟,并敦促收费公路经营主体2个小时内清障完毕;对现场情况复杂、施救难度大、预计2个小时内不能疏通的,将敦促收费公路经营主体立即打开事故现场附近中央活动护栏,采取借用对向车道单幅双向通行的措施,以防止二次事故、消减车辆积压。(合肥市公安局)



(责任编辑:孙娅雯)
分享到:
  • 合肥微博发布厅

  • 合肥发布微信