2020-06-23 星期 二
您的位置:首页 > 市直发布 > 公安局

合肥交警公布集中整治行动

发布日期:2017-01-03 09:58:05  来源:合肥发布网

  为了改善市区交通秩序,提高道路通行能力,合肥交警部门从12月14日起,在全市范围内开展为期三个月的“抓整治、促创建”交通秩序整治专项行动。12月27日,合肥交警支队通报了专项行动开展以来的战果。据交警部门数据统计,截至12月26日,共查处“拦车乞讨、散发小广告”违法人员38人,其中散发小广告29人(均为发票类),共查获酒驾123起,其中醉酒29起,查处闯红灯2793起,逆向行驶1477起;共查处渣土车交通违法行为约287起;查处违停3025起,其中拖移车辆1183辆。

  此次整治行动将围绕交通秩序突出的地区开展,如:交通枢纽、繁华商业街区、公园景区、医院学校、在建工地、城市主次干路、快速路、县乡公路。

  具体整治内容为:重点交通违法行为,包括酒驾醉驾、闯红灯、逆向行驶、违法占用公交专用道、重型货车违禁驶入高架桥道路等违法行为。渣土车交通违法行为,每周至少与辖区城管部门联合开展一次统一行动,采取固定检查和流动巡逻查处相结合的方式重点查处渣土车涉牌涉证、闯红灯、不按规定线路通行等交通违法行为。摩托车(燃油助力车)交通违法行为,重点查处摩托车(燃油助力车)违禁驶入一环路(不含)内、外地牌照摩托车(燃油助力车)违反禁令驶入二环路(不含)内、在高架(下穿)桥等禁止通行的道路上行驶等行为以及涉牌涉证、闯红灯、逆向行驶、追逐竞驶、非法改装等违法行为。

  违法停车,市区、县市各大队围绕主要交通路口、相邻的主次干道以及省市党政机关、车站、酒店、医院及学校周边,各重点道路施工区域周边,商业中心区等重要场所,结合各自特点,对违法停车一律“顶格”处罚。非机动车和行人通行秩序,重点查处非机动车不遵守交通信号、不按规定车道通行、逆向行驶、在高架(下穿)桥等禁止通行的道路上行驶、违法载人、路口乱停车、随意横穿道路以及行人不遵守交通信号、在机动车道内乱穿行及随意翻越道路隔离护栏等违法行为。道路“拦车乞讨、散发小广告”行为,各大队在日常路面交通勤务管理中,主动发现,主动作为,对发现的“乞、散”行为要立即制止并控制相关人员,对查获的“散发小广告”人员移送对应辖区派出所。交通设施大排查大整改。持续深入开展“示范标准岗”和“文明示范路”创建活动。综合施策治堵保畅。(合肥市公安局)



(责任编辑:孙娅雯)
分享到:
  • 合肥微博发布厅

  • 合肥发布微信