2020-06-23 星期 二
您的位置:首页 > 市直发布 > 公安局

合肥肥西县义务巡逻队为居民点亮“平安灯”

发布日期:2016-12-16 12:01:44  来源:合肥发布网

  12月7日凌晨2点左右,肥西县上派镇新华社区义务巡逻队巡逻至人民路路段时,发现一男子推着一辆电瓶车从富贵楼出来,四处张望、形迹可疑。巡逻队员凭借巡逻经验,第一时间对该男子进行询问,询问中该男子神色慌张,前言不搭后语。巡逻队员在确定该男子存在偷车嫌疑后,立即拨打110报警。这期间,该男子多次企图逃离,但在巡逻队员们包围拦堵下,最终由派出所民警将其带至派出所做进一步调查。

  据了解,为切实压降辖区内可防性案件的发案率,提升群众安全感满意度,新华社区以人防为抓手,强力推进义务巡逻队规范化建设。该社区义务巡逻队自组建以来,坚持每晚在辖区背街小巷进行治安巡逻,并认真做好巡逻记录,严格按照巡逻工作实施方案开展工作。同时,结合辖区内发案率高的实际,巡逻队主动拉长义务巡逻时间至次日凌晨4点,并在重点时段、治安重点区域加强义务巡逻队的巡防布控和对可疑人员的盘查力度,大大减少了可防性案件的发生,在夜晚为居民群众点亮了一盏“平安灯”。(人民网)



(责任编辑:孙娅雯)
分享到:
  • 合肥微博发布厅

  • 合肥发布微信