2020-06-23 星期 二
您的位置:首页 > 市直发布 > 公安局

合肥警方集中开展“抓整治、促创建”集中统一行动

发布日期:2016-12-16 11:16:11  来源:合肥发布网

  记者今天从合肥警方获悉,为全面提高城市管理水平,进一步促进省城合肥的文明创建工作取得实效,合肥警方决定自2016年12月12日至2017年3月12日,在全市范围内开展为期3个月的“抓整治、促创建”集中统一行动。期间,公安机关将以大力开展城市交通秩序整治行动、全面规范市区临街门牌设置、严查严处违规燃放烟花爆竹行为。

  针对群众反映较为集中交通违法行为,合肥警方将加大各类交通违法行为整治力度,重点查处机动车乱停乱放、随意变道掉头、闯红灯、逆行、占用公交专用道,行人及非机动车乱穿行等问题。“三大车”及“三小车”严重交通违法行为,货车超载、超速行驶等交通乱象;整治在道路上摆摊经商、拦车乞讨、散发小广告和等违法行为;进一步优化重点区域交通管理、加大建设工地周边交通疏导力度,大力提高道路通行效率。在此基础上,警方还将进一步开展“示范标准岗”创建活动,精心打造“五横三纵”文明示范路,全力推动“文明行车、文明行走”长效工作机制。

  集中统一行动中,合肥警方还将对市区所有老旧小区进行一次全面排查梳理,对在治安防范方面存在的问题逐一摸排,登记造册,找到主管单位或街道,提出整改意见,做好老旧小区的物防、技防、人防、消防等安防设施的完善工作。

  同时,警方将联合相关部门,对全市沿街门牌门号设置情况进行一次彻底排查,进一步规范市区临街门牌设置。此外,在此次集中统一行动中,城区各级公安机关将成立违规燃放烟花爆竹处置应急队伍,严厉查处违规燃放烟花爆竹的单位和个人,发现一起,惩处一起,形成严管严控的态势。

  为确保此次集中统一行动落在实处,抓出实效,合肥市公安局专门成立了“抓整治、促创建”集中统一行动领导小组,该局主要领导担任组长,各相关部门各负其责,认真抓好各项工作落实。(合肥市公安局新闻中心)



(责任编辑:孙娅雯)
分享到:
  • 合肥微博发布厅

  • 合肥发布微信