2020-06-23 星期 二
您的位置:首页 > 市直发布 > 公安局

小偷医院专偷救命钱 民警蹲守将其抓获

发布日期:2016-12-16 11:07:11  来源:合肥发布网

  很多人去医院的时候身上都会带很多的救命钱,前几天合肥警方抓获了一个小偷,他专门在医院里面盗窃病人及病人家属,而被偷的很多都是重症病人的救命钱。

  一处监控显示,2016年11月22日在省立医院急救候诊区,一名犯罪嫌疑人已经进入作案现场,被害人是熟睡状态,他直接走过来把受害人身边的包拿走;另一处监控显示,11月16日,嫌疑人溜进一间病房,盗走了病房内病人的财物,警方查明,自11月以来,这个有些秃顶的嫌疑人在省立医院作案近十起,实际上,对于这个秃顶的嫌疑人,警方并不陌生,从2012年开始,这个人就在安徽省立医院频频作案,而就在警方对他进行追查时,嫌疑人却突然销声匿迹了两年的时间,直到今年11月,警方发现这名嫌疑人再次出现了,又作了几起案件,最大的一次作案,涉案金额近5万元,考虑到嫌疑人可能还会继续作案,民警于是在医院蹲点守候,12月3日凌晨,嫌疑人在安徽省立医院准备再次作案时,被警方抓获。

  据了解,嫌疑人吴某,53岁,淮北人,吴某交代,因为经历了离婚等家庭的变故,使他对生活失去了信心,开始放任自己,缺钱的时候就去偷,因为他没有经济来源,目前,吴某已经被刑事拘留。警方已核实的盗窃案件有20多起,涉案金额10多万元。(合肥市公安局)



(责任编辑:孙娅雯)
分享到:
  • 合肥微博发布厅

  • 合肥发布微信