2020-06-23 星期 二
您的位置:首页 > 市直发布 > 公安局

车流中散发小广告存重大交通隐患 合肥一女子被治安拘留

发布日期:2016-11-24 09:55:52  来源:合肥发布网

    道散发小广告,不仅影响城市形象,也存在着很大的交通隐患。近期瑶海区交警大队火车站中队在辖区内严抓此类行为,并抓获陈某、阎某。根据《合肥市道路交通安全条例》第六十条对其进行处罚,并移送至辖区广场派出所。
    11月18日上午,交警王飞在北二环新蚌埠路路口执勤时,发现北侧有两名中年妇女穿梭在车流中,每逢车辆等红灯时,便凑上去发放卡片。发现此情况后,王飞迅速使用对讲机请求支援。随后,火车站中队协警来到路口。因担心两名女子看见交警后仓皇逃跑,引发不必要的交通意外,王飞嘱咐大家换上便装,前后一起包夹乘其不备将两人控制。据了解,女子陈某和阎某年龄均在50岁左右,肥东县人。“我是经老乡阎某介绍,来散发小广告的,每天可以赚一百元左右。”陈某说,她并不了解这种行为是违法的。
    根据《合肥市道路交通安全条例》第六十条规定,行人或者乘车人移动、钻爬、跨越道路隔离设施或者在车行道上停留、乞讨、兜售物品、散发宣传品以及有其他妨碍道路交通安全的行为,由公安机关交通管理部门责令改正,并处以警告或者罚款。最后,民警王飞依法对二人进行了处罚,并将两人移送至辖区广场派出所。因陈某态度良好且是初犯,民警在进行思想教育后将其释放,对情节较为严重的阎某采取了依法处以治安拘留的处罚。(合公宣)


(责任编辑:孙娅雯)
分享到:
  • 合肥微博发布厅

  • 合肥发布微信