2020-06-23 星期 二
您的位置:首页 > 市直发布 > 公安局

女童走失 民警发朋友圈找到家人

发布日期:2016-11-24 09:45:24  来源:合肥发布网

    11月19日,肥西县公安局城关派出所值班民警利用微信朋友圈成功帮一迷路女童找到家人。
    当日13时许,肥西县公安局城关派出所民警获悉,上派镇青年路和巢湖路交叉口有个小女孩没有人陪护,好像是迷路了。警方赶到现场后发现一名约两三岁的女童正在马路边走着。由于年龄太小,不论民警怎么询问,她只会说“爸爸、妈妈”。
    民警将其带回派出所,等待其家人发现孩子走失后报警认领。可一个多小时过去了,警方没有接到类似的警情。值班民警梁鹏想到了微信朋友圈,便拍了几张女孩的照片发到了朋友圈,请求微信好友转发。不久梁警官的微信上传来了好消息——一饭店业主转发信息后,一位顾客称女童是其朋友的女儿,已经联系上了朋友赶到派出所认领。
    约10分钟后,一名中年男子急匆匆跑到了派出所。经身份确认,该男子就是女童的父亲胡某。原来,胡某午饭后出门打麻将,年仅2周岁的女儿见父亲开门便跟了出来。胡某急着出去打麻将,没看到女儿跟在后面,而胡某的爱人则以为丈夫带着女儿出门了。核实、登记信息后,警方对胡某进行了安全警示教育。(合公宣)


(责任编辑:孙娅雯)
分享到:
  • 合肥微博发布厅

  • 合肥发布微信