2021-11-24 星期 三
您的位置:首页 > 县市区发布 > 高新发布

合肥高新区2021年秋季招才引智圆满收官

发布日期:2021-11-24 10:11:17  来源:合肥日报

  记者日前从合肥高新区获悉,该区2021年秋季招才引智工作圆满收官。据悉,自9月初以来,该区人才中心带领300家高新技术企业,奔赴13座城市、走进30所高校,向广大毕业生抛出“橄榄枝”。

  搭建面对面沟通平台

  早在8月初,该区人才中心就开始进行秋季招才引智活动的准备工作,深入园区各企业调查招聘需求,征集招聘意向,并与一些省内外高校就业部门取得联系,搭建学生与企业之间零距离对接、面对面交流的平台。

  同时,该区人才中心持续开发省内外高校资源,在秋季线下招聘时新增西南交通大学、安徽农业大学、安徽中医药大学三所高校,为园区及企业注入新鲜血液、增添新生力量。此外,该区人才中心还对高新云聘会进行升级,重新上线2.0版本,通过线上线下招聘双渠道,打破时空限制,力争现场招聘一批、线上吸引一批。据悉,2021年秋季高新云聘会共开展线上招聘活动53场,参与学生达3万人次。

  想方设法招引海外人才

  园区科大讯飞、本源量子等企业在招聘需求调查时表示,企业急需扩充海外高层次人才。为此,该区人才中心联合知名第三方服务机构,搭建海外人才归国就业服务平台,借助专业人才服务公司的海外资源,在海外知名高校进行宣传,宣传范围覆盖亚太、欧洲、北美等20个国家和地区的200所知名高校及科研机构,辐射海外高校学生5万人次。

  “人才工作是栽树工程、系统工程,只有常抓不懈才能永葆生机。”该区人才中心相关负责人表示,2021年,合肥高新区招才引智工作再上新台阶,参会企业数、招聘会场次数、参会学生数、意向签约数等均呈爬坡式增长。据统计,2021年合肥高新区线下组团招聘会共组织园区企业3133家次,同比增长65%;招聘会现场提供岗位需求23000余个,收取意向简历22729份,同比增长57%;现场达成初步签约意向8180人,其中本科4087人、硕士3970人、博士123人。



(责任编辑:周悦)
分享到:
  • 合肥微博发布厅

  • 合肥发布微信