2021-11-19 星期 五
您的位置:首页 > 县市区发布 > 庐江发布

庐江:一村一警 服务为民

发布日期:2021-11-19 15:54:54  来源:合肥日报

  今年以来,庐江县公安局全力推动“一村一警”工作落地,最大限度地把机关民警投放到农村,以提高农村地区的见警率和管事率,实现“发案少、秩序好、社会稳定、群众满意”的目标。

  庐江县今年组建了200多支乡村振兴工作队,大力推进“一线为民服务”。该县公安局积极对接县委组织部,在每一个工作队中派驻一名村警,随队进村开展服务工作。全县共选派160名能力突出的机关民警和58名派出所社区(责任区)民警,与工作队一同入村、一同工作、一并考核,真正实现“村村有警、月月见警”。

  “一村一警”,有效弥补了农村地区治安防范薄弱的短板。据统计,今年以来,该县村警开展治安巡逻1700余次,同比上升15%;发放防电信诈骗、防盗、防溺水等宣传资料2.4万余份,同比上升12.5%;协助调解矛盾纠纷170余起、化解苗头性问题50余起;协助派出所采集治安基础信息1200余条,同比上升11%。



(责任编辑:周悦)
分享到:
  • 合肥微博发布厅

  • 合肥发布微信