2021-11-17 星期 三
您的位置:首页 > 县市区发布 > 包河发布

包河478户居民喜领“新房”

发布日期:2021-11-17 10:03:19  来源:合肥晚报

红色气拱门上印着“热烈欢迎淝河镇川海花园业主回家”,一张张笑脸戴着口罩都难掩愉悦。“终于等到了选新房,非常开心。刚在小区转了一圈,看看居住环境,感觉以后发展会很不错。”包河区淝河镇席井村回迁群众九艳十分激动。

  11月13日,包河区回迁安置小区川海花园正式分房。包括九艳在内的478户回迁居民实现了盼望已久的“安居梦”。

  川海花园是包河区淝河镇体量最大的复建点项目之一,总建筑面积为20.7万平方米,共17栋住宅楼。其中,既有紧凑宜居的小户型又有宽敞明亮的大居室,涵盖60平方米、80平方米、90平方米、100平方米、120平方米等五种房型。

  查验、喊号、登记……分房现场,各环节紧密衔接,工作人员忙碌不已。据了解,在做好疫情防控的同时,为确保分房过程有序高效,淝河镇成立了相关保障小组,力求在公平公正公开的环境里,让老百姓满意选房。跟随看房居民的脚步,记者也走进了小区。黑白色调的高楼、南北通透的格局、整洁宽敞的地下车库、修葺一新的绿化苗木,现代化气息扑面。自2018年10月10日启动建设,短短三年多时间里,一片荒地已然蝶变为崭新的城市生活空间。

  据承建方建发公司川海花园项目负责人张前江介绍,小区在规划设计阶段就十分细致,每一处都以居民的需求为核心要求。其间,周边的支路网、学校等设施配套同步施工,多方为群众营造便捷舒适的居住环境。

  值得一提的是,建设过程中,为让居民吃下“定心丸”,包河区淝河镇还专门邀请居民代表定期对项目质量进行考察和监督。通过有温度的“将心比心、以心换心”,让依靠土地为生的农村居民,在转变为共享城市发展红利的新市民中,更有获得感。

  征迁安置,群众期盼的“关键小事”。今年以来,包河项目建设热潮迭起。根据计划,全年将建成交付包括川海花园在内的项目10个,总面积约185万平方米,安置群众约2.31万人。


(责任编辑:张文琪)
分享到:
  • 合肥微博发布厅

  • 合肥发布微信