2021-11-11 星期 四
您的位置:首页 > 县市区发布 > 新站发布

合肥高新区​:筑牢冬季消防安全屏障

发布日期:2021-11-11 08:56:55  来源:合肥日报

  今年11月9日是第30个全国消防日,主题为“落实消防责任,防范安全风险”。当天下午,合肥高新区城管局组织召开消防安全培训会。

  培训会上,消防宣传人员结合近期全国各地发生的重大火灾案例,深入浅出地介绍了火灾的形成、扑救方法,日常工作中如何检查消除火灾隐患、开展消防宣传教育培训,火灾发生时如何组织扑救、组织人员疏散逃生,并现场教授员工操作使用灭火器、室内消火栓、水带水枪等消防设施器材。

  合肥高新区城管局相关负责人表示,此次消防安全培训会的召开,提高了大家的消防安全意识和消防应急处置能力,帮助大家尽早发现消防安全隐患,并及时整改,筑牢冬季消防安全屏障。



(责任编辑:周悦)
分享到:
  • 合肥微博发布厅

  • 合肥发布微信