2021-11-09 星期 二
您的位置:首页 > 权威发布

中航锂电合肥基地项目正式开工

虞爱华宣布开工
发布日期:2021-11-09 09:03:57  来源:合肥日报

11月8日上午,中航锂电动力电池及储能系统合肥基地项目推进会在长丰县举行。省委常委、市委书记虞爱华出席并宣布项目正式开工。皖能集团党委书记、董事长陈翔,市委常委袁飞参加。副市长王文松,中航锂电党委书记、董事长刘静瑜致辞。

  王文松说,合肥市认真贯彻落实党中央、国务院关于“双碳”工作的决策部署,抢抓新能源汽车发展机遇,培育引进了一大批重大项目和龙头企业。中航锂电综合实力雄厚、研发创新能力强,是制造业的“单项冠军”。双方强强联合、美美与共,既为合肥打造新能源汽车之都注入新的绿色“电力”,也为中航锂电开辟新的可持续发展空间。希望中航锂电坚持高起点规划、高标准建设,长丰县和市直部门全力以赴做好服务,双方携手合作,以今天的一拍即合,赢得明天的一举成功。

  刘静瑜表示,合肥是沿海之腹地,内地之前沿,具备雄厚的新能源产业基础。在合肥市、长丰县的大力支持下,我们将继续坚持自主创新,以最快速度将合肥基地项目建成投产,打造成为国际领先的智能化工厂,助力合肥新能源产业蓬勃发展。

  据悉,中航锂电成立于2007年,是专业从事锂离子电池、电池管理系统及相关集成产品和锂电池材料的研发、生产、销售、市场应用开发的高科技企业。合肥基地项目总投资约248亿元,建成达产后年产能50GWh。其中,本期开工建设项目投资100亿元,建成达产后年产能20GWh。


(责任编辑:张文琪)
分享到:
  • 合肥微博发布厅

  • 合肥发布微信