2021-09-22 星期 三
您的位置:首页 > 县市区发布 > 滨湖发布

滨湖城管开出占道洗车罚单

发布日期:2021-09-18 09:31:00  来源:合肥在线

9月17日,在合肥滨湖新区天山路上,包河区滨湖城管的执法人员对辖区一家占据人行通道清洗车垫的商户作出了罚款200元的处罚。据悉,这是城管部门启动占道洗车、修车专项治理行动以来,滨湖城管对商户不规范经营行为开出的首张罚单。

微信图片_20210917172419

“在人行通道上清洗物品确实不对,以后我们会文明经营”,9月17日下午3时许,滨湖世纪社区的城管队员在天山路巡查时,发现一家洗车房正私自占用人行通道对车垫进行冲洗,污水直接排放到路面上,使得过往市民不得不绕道而行,世纪社区的城管执法队员发现后立即上前制止,洗车店老板自知理亏,主动认起了错,表示愿意接受行政处罚,执法队员按照相关法律规定暂扣了冲洗工具并现场开具了罚单。

微信图片_20210917172428

据了解,自16日起,滨湖城管办通过约谈、走访、登记等方式,已完成对辖区全部洗、修车商户的违规行为首轮排查,并已经采取专人定岗监督、定期复查等方式进行管理。滨湖城管办综合执法科相关负责人表示:“目前,以劝导教育、现场纠正为主,处罚为辅,但是对多次违规、涉嫌占道作业并且拒不改正的商户,我们将继续进行处罚,按照《合肥市市容和环境卫生管理条例》 第二十二条的规定,给予相关责任人200元以上1000元以下的罚款,希望广大商户自觉维护门前公共区域的环境卫生和出行秩序。”


(责任编辑:张文琪)
分享到:
  • 合肥微博发布厅

  • 合肥发布微信