2021-09-22 星期 三
您的位置:首页 > 县市区发布 > 巢湖发布

巢湖市召开文物保护工作会议

发布日期:2021-09-18 09:29:54  来源:合肥在线

为进一步做好文物安全工作,落实国家、省打击文物犯罪相关会议精神,提升我市文物保护工作水平。9月17日上午,巢湖市文物管理所召开了全市文物保护安全工作会议,各乡镇文广站站长、街道文广中心主任、业余文物保护员共63人参加了会议。

巢湖市召开全市文物保护员工作会议127

会议首先邀请合肥智安拓工程技术有限公司安全专家围绕古建筑用火、用电、用气安全知识和田野文物安全巡查重点等进行了授课,专家通过播放火灾视频案例、现场讲解灭火器使用方法、展示安全知识图片等方式,为参会人员上了一堂实用性、可操作性强的文物安全教育课。

巢湖市召开全市文物保护员工作会议252

巢湖市召开全市文物保护员工作会议254

最后,巢湖市文物管理所所长刘小刚传达了国家、省打击文物犯罪专项行动会议精神,并对当前文物安全工作做了三点部署:一要落实国家、省打击文物犯罪专项行动会议精神,加大巡查频次,严密防范打击盗掘盗挖文物等违法行为;二要高度重视田野文物保护工作,各业余文物保护员每月巡查不少于2次,做到真巡真查;三要全力做好文物消防安全隐患整改,确保文物火灾隐患找准、整改到位。 

巢湖市召开全市文物保护员工作会议434

此次会议的召开,提高了各业余文物保护员依法保护文物意识,为做好中秋、国庆“两节”期间及冬季文物安全工作奠定了基础。


(责任编辑:张文琪)
分享到:
  • 合肥微博发布厅

  • 合肥发布微信