2021-09-22 星期 三
您的位置:首页 > 县市区发布 > 蜀山发布

蜀山区设立“办不成事”办理窗口

发布日期:2021-09-22 08:37:50  来源:江淮晨报

9月17日,市民沈先生来到了蜀山区政务服务中心“办不成事”办理窗口,申请出具一代身份证与二代身份证为同一人证明。起因是20多年前沈先生在房产登记时用的是原巢湖市一代身份证,因历史原因,后来一直使用的合肥市二代身份证编码与早已过期停用的旧身份证编码不一致,近期在房产过户时遇到了困难。

  收到申请后,窗口工作人员立即联系蜀山区户政中心,协调巢湖市户政中心调取原始资料进行验证核实,最终为沈先生出具了同一人证明。沈先生对这次办理结果很是满意,“我抱着试试看的心情来这个‘办不成事’办理窗口问一问,没想到工作人员热心地为我解决了问题。”

  日前,蜀山区政务服务管理局在政务服务大厅二楼设立“办不成事”办理窗口,进一步丰富党史学习教育载体,深入开展“我为群众办实事”实践活动,持续深化“放管服”改革,优化营商环境,有效解决影响企业和群众办事创业的堵点痛点问题。

  “办不成事”办理窗口专门受理和解决企业和群众在办事过程中遇到的“疑难杂症”,以行之有效的方式开展便民利民办实事活动。

  据悉,蜀山区“办不成事”办理窗口设立的3天内,共接受群众咨询5次,已协调解决问题2个,其他问题也都在推进办理中。


(责任编辑:张文琪)
分享到:
  • 合肥微博发布厅

  • 合肥发布微信