2021-09-16 星期 四
您的位置:首页 > 县市区发布 > 蜀山发布

蜀山区首批星级志愿服务队获授牌

发布日期:2021-09-16 09:28:12  来源:合肥日报

9月15日,由市文明办指导,蜀山区委、区政府主办,蜀山区文明办、三里庵街道党工委联合承办,“志愿联盟,暖心蜀山——蜀山区首批星级志愿服务队授牌暨‘蜀山同心’新时代文明实践志愿服务队成立仪式”举行。

  现场,70岁的志愿者丛培红带着她的培红志愿服务队走到台上,一群头发花白的志愿者,令市民钦佩不已。该服务队来自西园街道七里塘社区红旗厂生活小区。该小区住着很多老人,生活存在各种困难。丛培红就召集了一批志同道合的邻居,成立了该服务队,队伍中年龄最大的是一位光荣在党50年的老党员,最小的也有54岁。目前,已有正式注册志愿者40人,机动志愿者23人,他们陪高龄老人聊天,帮独居老人疏通管道、维修电路等等。当日,培红志愿服务队、蜀山清源护林志愿服务队、竹荫里社区七彩志愿服务队等10支队伍获评星级志愿服务队,也是该区首批星级志愿服务队。

  同时,“蜀山同心”新时代文明实践志愿服务队宣告成立,旨在整合辖区志愿者资源,上下联动,各方配合,更好地开展志愿服务活动。

  截至目前,蜀山区已经形成了60余个志愿服务品牌,多达12万名志愿者活跃在蜀山区的各个地方。


(责任编辑:张文琪)
分享到:
  • 合肥微博发布厅

  • 合肥发布微信