2021-09-08 星期 三
您的位置:首页 > 县市区发布 > 肥西发布

肥西派发超10亿元政策“大礼包”

发布日期:2021-09-08 08:59:23  来源:合肥日报

近日,肥西县修订《肥西县推动经济高质量发展若干政策》,设立总额达4亿元的“肥西县产业扶持发展专项资金”,用“真金白银”助力企业创新发展,同时针对不同产业类型,设立5亿元规模的产业、创业引导基金,6000万元现代农业扶持政策资金,5000万元种子基金和天使投资基金,发放1000万元创新创业服务券,加速助推企业高质量发展。

  金融贷款再加码。拓宽企业融资渠道,降低企业融资成本,打出一套包括全力保障重点企业、有效支持中小微企业、积极纾解企业偿贷压力等在内的金融“组合拳”。引导银行业金融机构按每年不低于3亿元的规模发展“科技贷”业务,给予科技型企业信贷支持。

  政策亮点频出。设立企业上市(含招引企业)奖励资金,最高奖励2100万元,奖补力度达到全市所有县区最高。首次设立“肥西县县长质量奖”,对首次获得该县县长质量奖金奖、银奖的企业分别给予30万元、10万元一次性奖励。


(责任编辑:张文琪)
分享到:
  • 合肥微博发布厅

  • 合肥发布微信