2021-09-02 星期 四
您的位置:首页 > 县市区发布 > 包河发布

合肥一公路入选全省“十大最美农村路”

发布日期:2021-09-02 15:06:12  来源:合肥日报

  近日,安徽交通运输厅《关于推选宣传我省“十大最美普通国省干线公路”“十大最美农村路”活动的通知》,经单位推荐、资格审查、公众投票、专家评审,产生了2020年度“十大最美普通国省干线公路(农村路)”,合肥唯一上榜的是肥东包公镇的青天路。

  据悉,肥东县包公镇青天路起于省道S326,从包公文化园入口牌坊节点沿北向东出发,横跨包公镇小包社区大邵村,与合宁高铁平行,经包公文化园、潜龙宫,最终到达安徽省省级美丽乡村——包公社区。全长5.2千米,道路全线按三级公路标准建设,路面宽度7米,路基达到12米,两侧绿化带3~5米,路况水平精优。

  青天路将包公文化园内的省级美丽乡村包公社区、包公故居、潜龙宫等三大景区连为一个整体,串珠成线,方便游人参观浏览。站在青天路观景台上,西面可俯瞰整个包公故居景区和凤凰山景区。



(责任编辑:周悦)
分享到:
  • 合肥微博发布厅

  • 合肥发布微信