2021-08-31 星期 二
您的位置:首页 > 县市区发布 > 高新发布

中科大景观照明改造提升 美化亮化市容环境

发布日期:2021-08-31 14:53:18  来源:合肥高新区城管局

为完善合肥高新区中科大游园夜间照明设施,提升高新区城市游园景观效果,近日,高新区城管局市政处将照明与景观结合,对中科大游园路灯景观照明设施进行了提升改造。每当夜幕降临,蓝色的灯光交相辉映,仿佛梵高油画下的《星空》在黑夜里形成了靓丽的风景,成为市民休闲娱乐的好去处。

据悉,该工程自2021年8月中旬开工,原预计9月初结束。在高新区城管局工作人员不分昼夜的努力下,历时10天完成了对中科大游园步道增设夜间照明设施的工作任务,使得该工程提前竣工。遵循“以人为本”的原则,该工程充分体现用户体验,因地制宜考虑层次性、科学性和有效性,通过科技感十足的灯光效果静态展示,加上相应植物的搭配,使校园景观特征明显,令人耳目一新。

新增的中科大游园景观照明工程,不但提升了高新区城市品位,更丰富了广大师生和校园周边市民的夜间休闲娱乐。市民王先生说:“增加了景观照明,环境更舒适了,出来散步的人也越来越多了。”更有不少健身爱好者追光而来,在公园跑步“打卡”,融入这迷人的城市夜景。(刘俊瑞、张书磊)



(责任编辑:吴梦鸽)
分享到:
  • 合肥微博发布厅

  • 合肥发布微信