2021-08-30 星期 一
您的位置:首页 > 县市区发布 > 肥东发布

流连万亩荷香里 徜徉湖光山色间

第十三届中国·肥东荷花文化旅游节各项活动精彩纷呈
发布日期:2021-08-30 16:00:06  来源:合肥日报

  8月27日,包公故里系列活动之第十三届中国·肥东荷花文化旅游节媒体行活动暨“为‘荷’而来”肥东民宿推介宣传短片开机仪式举行。来自央级媒体、省市主流媒体20多名媒体大咖走进肥东众多特色景点、“网红”民宿,用文字、照片和视频全程记录沿途美景和人文景观,展示大美富强的美好肥东。

  当日上午,媒体大咖们首先来到位于肥东撮镇的龙栖地生态湿地公园,移步风景如画的万亩荷塘,领略“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的秀美风光。经过十几载荷花文化旅游节的辛勤耕耘、精心规划、敬业经营,这里已经成为合肥最佳“赏荷胜地”。

  据合肥东部新城文旅传媒有限公司相关负责人介绍,第十三届中国·肥东荷花文化旅游节已正式启动,继续开展一系列活动,并创新多种形式。

  今年的荷花节创新推出“为‘荷’而来”肥东民宿推介宣传短片拍摄活动。媒体大咖们第一站参观的民宿是位于巢湖之滨六家畈的畈塘·拾吾舍民宿群。作为独具特色的“新江淮民居”,畈塘·拾吾舍民宿群是集文化旅游、商务团建、亲子度假、教育研学于一体的高端精品民宿群。漫步其间,修竹掩映下的几幢民房宁静之中透着秀美,客房门口用船桨做的门牌、墙角下的小舟……这些独具一格的小元素无不凸显着巢湖渔民水上生活的特点。六家畈另一家精致小院——花田·侨乡里是此行参观的第二家民宿。被民宿美景吸引的媒体大咖们纷纷掏出手机拍摄视频,广发社交媒体,用心推介着每一处美景。

  合肥市旅游协会民宿分会会长薛晓梅在接受采访时说,近年来,随着文旅融合的深入推进,民宿已成为乡村振兴产业发展的强劲新动力。肥东县依托山水资源丰富的长临河镇等地区试点发展民宿产业,将闲置房屋以出租、合作、合资等方式,盘活利用发展民宿。经过三年发展,肥东的民宿已经从2018年的市场空白发展到如今的26家。



(责任编辑:周悦)
分享到:
  • 合肥微博发布厅

  • 合肥发布微信