2021-08-26 星期 四
您的位置:首页 > 县市区发布 > 肥西发布

抓紧 “文明绳”文明城市不掉“链”

发布日期:2021-08-26 17:23:49  来源:

为树立文明养犬意识,维护公共秩序和环境卫生,助推文明城市创建工作,肥西县近期重点开展不文明养犬整治工作。

1629969950311092.png

8月17日,文明养犬联合整治小组在上派镇古梗公园周边开展文明养犬专项整治行动,重点针对未栓绳犬只、无犬主犬只、宠物随地大小便等行为进行整治清理。

 1629969979126411.png

据了解,自去年以来,依据合肥市养犬管理条例,肥西县综合运用调度督导,考评等手段全面推行文明养犬管理工作。通过摸底、调查,划分重点区域,对重点区域进行重点管理。目前肥西县重点管理区域有18个,主要集中在上派镇、桃花镇以及三河镇。对重点区域进行集中整治行动,捕获的流浪犬和无主犬,将交给专业第三方收容公司进行收容,收容公司会在养殖中中心对犬只进行免疫处理,在15个工作日之内,爱心群众可以与收容公司签订领养协议,对犬只进行领养。对于宠物随地大小便行为,城管部门将视情节严重进行警告或处罚。

 1629970006771352.png

截止8月10号,整治行动共收容流浪犬及无主犬639只,行政处罚最不文明行为的养犬行为271起。其中公安处罚159起,城管处罚112起。

下一步,肥西县养犬办还将持续强化宣传力度,进一步规范市民养犬行为,提高市民依法养犬、文明养犬意识。

文明养犬是文明社会的一种体现,文明交通则是一个城市形象的靓丽名片,更是创建全国文明城市的重要组成部分。近期,肥西县公安局交管大队在城关地区重点路段,重点路口持续开展不文明交通现象整治活动,打造城市文明安全的交通环境。

1629970039676323.png

三河路与巢湖路口作为城关地区的重要交通路口,人流车流密集,同时受引江济淮工程影响,周边部分道路封闭,早晚高峰时段,路口交通压力极大。

 1629970079935428.png

为缓解交通压力,避免道路交通拥堵,提升群众文明出行意识,肥西县公安局交管大队城关中队通过增加警力配置、延长执勤时段、增设科技装备等方式全面强化重点路口交通管理力度。

据了解,为突出强化早晚高峰期交通管理,城关中队通过集中优势警力,在违法行为较为集中的路口、路段安排巡逻及固定岗警力,引导行人和非机动车使用斑马线过马路,对随意穿越道路、不按信号灯指示通行、非法占用机动车道行驶的违法行为也采取措施积极处理。

“比以前要多好多了,基本都能遵守交通规则,偶尔有一两个不遵守交规的,我们稍微提醒下,群众也会主动改正”。劝导员周大姐说道。

文明生活,人人受益。希望广大群众自觉做到文明出行,遇人礼让,养犬办证,遛狗栓绳。大家携手,共建美好文明城市。


(责任编辑:张文琪)
分享到:
  • 合肥微博发布厅

  • 合肥发布微信