2021-08-23 星期 一
您的位置:首页 > 县市区发布 > 滨湖发布

滨湖新区六支城管防汛队伍上线

发布日期:2021-08-13 10:13:07  来源:合肥在线

8月11日起,合肥市滨湖新区持续出现强降雨,为应对紧急突发情况,滨湖城管办组织各个街镇、大社区,出动80多名城管队员,共同开展路面排查,及时疏通城市道路排水口、低洼积水点。

城管防汛

城管防汛

在滨湖世纪社区,该综管中心成立一支30人的先锋突击队,采取机动与步巡相结合的方式,对辖区主次干道进行全覆盖巡查,通过横向到边、纵向到底的拉网式巡查,及时疏通雨水篦、加固倒伏围挡等,全面消除路面积水隐患。

“呼叫车巡组,中山路的雨水井出现倒灌,请马上送些反光安全锥。”方兴城管大队城管队员李勇用对讲机汇报道。车巡组接到消息双向联动立即送来反光安全锥,并在第一时间与市政部门取得联系。李勇在雨水井倒灌现场四周设置安全反光锥后,联系佳源广场物业,让其设置反光标识牌,警示行人,避免发生安全事故。

防汛队伍1

防汛队伍

烟墩街道城市管理部组织城管队员对辖区内在建工地、学校周边、杭州路、西藏路、贵阳路、四川路、徽州大道周边等重点路段实地情况展开巡查,及时疏通排水渠道11处,减轻内涝的情况,保障道路正常通行。

自11日下午2时许,万年埠街道城管中队重点对云谷路、庐州大道、方兴大道存在的安全隐患进行巡查。针对发现的绿叶杂草堵塞非机动车道雨水篦的情况,设立隔离带提醒市民避让,清理雨水篦12处。

防汛队伍

防汛队伍

滨湖城管办相关负责人表示:“目前辖区部分低洼路段出现积水,已安排人员进行定点值守。我们为队员配备了胶鞋、手套、铁钩、铁锹、警戒带、反光安全锥等防涝工具,保障强降雨天气下队员作业安全。6支应急队伍,实施24小时领导带班制,重点巡查环湖北路下穿桥、小街巷等易涝积水点,实时上报巡查信息,力求做到及时发现,当场处置。截至目前,共排查积水点9处,排除隐患15处,清理排水口40余处。”  


(责任编辑:张文琪)
分享到:
  • 合肥微博发布厅

  • 合肥发布微信