2021-08-23 星期 一
您的位置:首页 > 县市区发布 > 长丰发布

长丰投入1.9亿元治理板桥河水环境

发布日期:2021-08-23 10:08:35  来源:合肥在线

8月22日,记者长丰县板桥河西支(双凤段)看到,西边一侧,一项收集初雨的调蓄池工程建设启动,据悉,该工程总投入1.9亿元,整个工程建成后,调蓄池采用下沉式的设计,地面覆绿,栽植各类乔灌木,建有慢行步道,将成为是市民休闲娱乐好场所。

微信图片_20210822214743

据施工人员介绍,池底最深可达16米,可一次性收集初雨2.2万立方,同时配套建有3.8公里截流管道,可有效改善板桥河周边初期雨水管道直排河道,减少面源污染对河体水质的影响。

“下雨初期,地面径流雨水污染物多,通过河道初雨截流管道将初期雨水接入调蓄池,在前池内通过格栅去除杂物,再将初期雨水收集到调蓄池内,雨晴后,通过泵排的方式将初雨抽排至污水管道,排至下游的污水处理厂进行处理。”双凤经开区国土规划建设局王云说。


(责任编辑:张文琪)
分享到:
  • 合肥微博发布厅

  • 合肥发布微信