2021-08-23 星期 一
您的位置:首页 > 县市区发布 > 肥东发布

肥东梁园促党史学习教育提质增效

发布日期:2021-08-13 10:06:27  来源:合肥报业全媒体

“总书记的七一讲话越听越带劲。”8月12日,肥东县梁园镇护城社区老党员夏仕芳一边坐在家门口听收音机,一边告诉记者,用收音机听党史已经成为她每天茶余饭后必备的活动。

据介绍,这些收音机来自梁园镇护城社区创新推出的“党史随身听”举措,为确保老党员学习不掉队,梁园镇为全镇60岁以上党员发放党史随身听,并安排社区干部定时更新随身听学习内容,为老党员们输送源源不断的党史学习知识。

梁园镇立足学习强国APP、青年大学习、微信公众号等线上学习平台,组织全镇党员干部收听收看习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,及时召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议,统筹安排各社区利用专题党课、主题党日活动等形式开展学习交流,为老党员及时更新“党史随身听”学习内容。

针对不同党员群体特点,该镇组织新时代文明实践理论宣讲志愿者分批次进机关、进社区、进企业,走到党员群众身边开展宣传解读。利用家门口的红色资源,讲述好家乡英雄柯武东的故事,通过多次举办“党史微课”和少年儿童听故事学党史活动,让红色基因代代相传。通过举办精彩纷呈的“送戏下乡”、摄影展等文艺活动,推动“线上+线下”、“宣讲+文艺”相结合,确保学习“走心”更“入心”。

该镇将服务造福群众作为党史学习教育最终落脚点,将学习实践场所放在解决群众“急难愁盼”问题第一线,开展“疫苗接种公益行”等“我为群众办实事”实践活动120余件,惠及群众上万人。聚焦一批惠民安民乐民的民生工程项目,全面提速推动危房改造、全面参与推动“厕所革命”、农旅融合助推乡村振兴等,稳步实现住有所居、学有所教、弱有所扶、生态美丽、产业兴旺的新时代乡村发展新画卷。


(责任编辑:张文琪)
分享到:
  • 合肥微博发布厅

  • 合肥发布微信