2021-08-09 星期 一
您的位置:首页 > 县市区发布 > 庐阳发布

双岗老街400平方米违建被拆

拆违后将施划非机动车停放点
发布日期:2021-08-09 10:40:25  来源:合肥晚报

  在小区前后楼栋间,竟“圈地”私建一处400平方米的违建,不仅严重影响了居民的正常生活,还增加了消防隐患。

  8月8日上午,记者从庐阳区城管局获悉,该区双岗街道城市管理部对双岗老街内中段西侧侵占楼栋间公共区域一处400平方米的违建实施拆除,消除了安全隐患的同时,使得楼栋间一改往日的拥挤闭塞,也还原了小区本来面貌。

  记者在双岗老街中段西侧看到,该违建位于前后两栋楼之间的一排五六间的平房,与前面楼栋间距离只有3米左右,违建是用水泥和砖头建成,墙体颜色与居民楼的颜色大体一致。

  “日前,我们城管队员在违建摸排中发现,该处公共区域被居民擅自占用建成几间房屋,用于对外出租和储存物品,不仅影响居民出行,而且还占用了消防通道,对周边居民和过往人员造成安全隐患。”庐阳区双岗街道城管部负责人介绍,双岗老街内部都是老小区,有20多年历史,建设初期缺乏统一规划和管理,这个违建也是属于历史遗留问题,为此,在此次违建治理行动中,将该处违建列入了拆除“名单”。

  对于多年留存的历史违建,庐阳区双岗街道城管部门多次上门耐心劝导,违建户也认识到了消防通道的重要性,态度也从前期的消极抵抗转变为主动配合。

  随着违建的拆除,楼栋之间空间显得宽敞多了,小区的环境也敞亮了……“考虑到双岗老街商户众多,且前来购买商品的群众络绎不绝,计划在将该处违章搭建拆除后,将部分区域施划为非机动车规范停放点,方便居民停放非机动车。”该负责人说,下一步,城管部门将加大控违巡查力度,切实做到“严管控、勤排查、及时清理”,让违法建设“无地自容”。



(责任编辑:周悦)
分享到:
  • 合肥微博发布厅

  • 合肥发布微信