2021-08-09 星期 一
您的位置:首页 > 县市区发布 > 蜀山发布

蜀山区集中拆除20处违建

发布日期:2021-08-09 10:35:01  来源:合肥日报

  记者昨日从蜀山区了解到,近日,该区集中拆除20处违法搭建,有效遏制和治理违法建设。

  8月4日,在南岗城管大队的全程督促指导下,南岗镇一处面积约400平方米的顶楼违建拆除完毕。该违建位于磨子潭路一栋25层公寓的顶楼,以钢架活动板房为主,不仅作为员工宿舍,还用于堆放物品,存在安全隐患。由于违建位于楼顶,无法使用机械,拆除有较大困难,城管部门放宽了清理时限,实时掌握拆除进度、维持秩序,确保拆除工作有序、安全开展。截至目前,该镇已累计拆除违建42387平方米。

  8月6日,琥珀街道翠竹园社区和谐家园小区19处违法搭建进入拆除阶段。据琥珀街道城市管理部介绍,该小区一楼住户把院子当做“自留地”,随意“开门”、封设“阳光房”、搭建遮阳棚,影响了小区整体环境、增加了安全隐患。琥珀街道城市管理部联合社区依法下达整改通知书,劝导居民主动拆除。

  据了解,蜀山区将加大巡查和宣传力度,对违建发现一处拆除一处,提升小区居民的生活品质,消除安全隐患。



(责任编辑:周悦)
分享到:
  • 合肥微博发布厅

  • 合肥发布微信