2021-08-05 星期 四
您的位置:首页 > 城市荣誉
2021年世界智慧城市大奖中国区比赛

合肥入围前三名

发布日期:2021-08-05 09:13:46  来源:合肥日报

昨日,记者从市数据资源局获悉,合肥入围2021年世界智慧城市大奖中国区比赛前三名,有望角逐在全球智慧城市大会期间颁布的世界级大奖。

  凭借城市大脑“数字底座”、全面赋能城市高质量发展等实际成果,合肥从10省30座城市、4个直辖市和3个自治区申报的117个项目中脱颖而出,与广州、武汉共同入围2021年世界智慧城市大奖中国区比赛“城市大奖”前三名。

  为推动城市数字化转型发展,近年来,我市搭建“政务云+城市中台+典型应用”城市大脑体系,通过“政务云(设施底座)+城市中台(数据底座和能力底座)”构建“城市大脑数字底座”,打造数字政府的统一支撑平台、数字社会的统一赋能平台、数字经济的统一创新平台。截至2021年7月,“数字底座”已打通全市200余个信息系统、累计归集326亿余条数据,赋能支撑了皖事通办、长三角一网通办、人才安居、合肥通综合服务等349个业务应用场景,减少居民和企业2324万余次跑腿及材料提交,让广大市民享受到更为便捷舒适的城市服务。


(责任编辑:张文琪)
分享到:
  • 合肥微博发布厅

  • 合肥发布微信