2021-08-05 星期 四
您的位置:首页 > 县市区发布 > 巢湖发布

巢湖市三条公路本月底通车

发布日期:2021-08-05 08:44:36  来源:合肥日报

记者昨日从巢湖市交通运输局获悉,日前,该市站前大道、312辅道、司文路等三条路主体已于7月底全部完工,目前正在进行交工检测,进行试运行,预计8月底通车。

  据悉,站前大道、312辅道和司文路均为沥青混凝土路面。其中,站前大道是栏杆集镇内部出行的一条重要通道,也是该镇高铁站对外交通的重要通道。项目起于栏滨路,终点与栏中路平面交叉,总里程1.049公里,设计路面宽15米,路基全宽18米,按照二级公路标准建设。

  312辅道位于栏杆集镇区内,是连接肥东至滁州的一条重要通道,也是高速出入口交通集散及镇区对外联系的主要交通路网。312辅道起点位于巢湖与肥东交界处附近,下穿沪陕高速段,终点位于巢湖市与全椒县交界处,项目全长约5.79公里,其中大、中桥各一座。公路等级为二级公路,设计速度60小时/公里,其中镇区及下穿高速段限速40公里/小时,一般公路段路面宽度12米,路基宽度15米。

  司文路位于巢湖市境内,是连通栏杆集镇及苏湾镇的重要通道,起点位于苏湾镇司集S331省道,沿现状Y001向北至小高村,而后向东路经砂石岗、鲁桥、余岗、梁帝集村,终于栏杆集镇赵集粮站,路线全长约16.3公里。司文路建成后向北可达G40沪陕高速,向南可达G5011芜合高速,终点与S331省道相交。通过S331省道,向东可达全椒县,向西可至柘皋镇。


(责任编辑:张文琪)
分享到:
  • 合肥微博发布厅

  • 合肥发布微信