2021-08-02 星期 一
您的位置:首页 > 县市区发布 > 瑶海发布

弘扬伟大建党精神 推进瑶海高质量发展

发布日期:2021-08-02 09:46:47  来源:合肥日报

连日来,瑶海区深入学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,弘扬伟大建党精神,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,动员和带领全区人民,坚定信心、振奋精神,鼓足干劲、加快转型,积极主动融入长三角一体化发展,深入实施“12345”发展战略,坚定产业立区不动摇,以更大力度推进合肥东部新中心建设,全面开启瑶海转型发展新征程。

  鼓足干劲力争上游

  近日,合肥市经济和信息化局公布了2020年度合肥小微企业创业示范基地测评优秀名单,瑶海区都市科技园小微企业创业示范基地榜上有名。基地还先后荣获“市级小微企业创业示范基地”,省、市级“科技企业孵化器”等荣誉。2020年实现产值约8.8亿元,税收3000余万元,从业人数4000余人。

  该园区的成长壮大正是瑶海区“产业立区”发展战略的生动体现。程平在园区成立了安徽华晶微电子材料科技有限公司,这是安徽省第一家键合引线生产企业。在这个创业平台上,程平和他的研发团队,一步一步实现了键合引线的全部国产化,期间申请专利30多项,其中发明专利占90%,还参与起草制定了一项国家标准。

  目前,瑶海区都市科技园小微企业示范基地入驻各类企业113家,行业涉及电子信息、智能制造、新能源、电子商务、软件开发、网络直播等多个领域。

  实现“六个大跨越”

  在习近平总书记“七一”重要讲话精神的指引下,瑶海区提出了聚力“六个新”、实现“六个大跨越”的发展要求。该区将聚力打造新中心,实现转型发展大跨越。充分发挥钢铁厂‘钢文化’和南淝河‘水文化’的独特优势,打造新兴产业集聚的活力新城、历史与现代交相辉映的特色新城、高品质生活的幸福新城、绿色发展的生态新城。

  同时,聚力培育新产业,实现经济实力大跨越。坚持把做实做强做优实体经济作为主攻方向,一手抓传统产业转型升级,一手抓战略性新兴产业发展壮大。聚力展现新面貌,实现城市更新大跨越。坚持聚焦城市品质提升,统筹推进基础设施建设,加快城市更新改造,构建生态文明体系,努力建设和谐宜居、生态良好、富有活力的魅力瑶海。

  此外,聚力营造新环境,实现服务效能大跨越。坚持系统谋划、精准施策,优化营商环境、美化生态环境、净化社会环境,全面加强环境建设,全面提升服务效能。聚力创造新生活,实现民生改善大跨越。坚持以人民为中心的发展思想,加快发展社会事业,实现教育质量新突破、构建文化供给新格局、推动健康服务大提升、统筹社会保障广覆盖。聚力激发新状态,实现集智聚能大跨越。继承伟大建党精神,以时不我待的紧迫感、舍我其谁的使命感、只争朝夕的责任感,闯出发展新天地,建设美好新瑶海,奋力打造合肥新兴增长极。



(责任编辑:张文琪)
分享到:
  • 合肥微博发布厅

  • 合肥发布微信