2021-07-28 星期 三
您的位置:首页 > 县市区发布 > 庐江发布

庐江提前将群众转移至安置点

发布日期:2021-07-28 10:15:37  来源:合肥日报

“25日上午,接到通知后,我们就住了进来。这里有吃有喝,生活非常方便,政府想得太周到了!”昨天下午,在庐江县矾山中学防台风“烟花”群众安置点,居民陈大器告诉记者。

  今年72岁的陈大器住在矾山镇钟山大院村民组,那里地势低洼,极可能被淹,政府第一时间将他和其他村民一起转移到了安置点。据了解,从7月25日起,矾山镇第一时间调动一切可以调动的力量,采取一切可以采取的措施,广泛摸排、陆续转移安置可能受到台风影响的群众,全力保障人民群众生命安全。

  针对主要安置点矾山中学,该镇提前打扫布置,腾空桌椅、放置床被,共计整理出13个安置房、204个床位,每个房间配备好空调或电风扇、水瓶、电蚊香等生活用品。另将学生食堂设为餐厅,为群众提供一日三餐。

  该镇市场监督管理所每天对食堂原材料采购与存储、餐具清洗消毒、食品留样和操作加工环节等方面进行详细检查,确保安置群众舌尖上的安全;组织教师、志愿者对学生的课业进行辅导等。“截至27日下午,我们总共安置283人,其中矾山中学安置了186人,其他安置点如村部、养老中心、卫生院等安置了97人。”矾山镇相关负责人说。 


(责任编辑:张文琪)
分享到:
  • 合肥微博发布厅

  • 合肥发布微信