2021-07-26 星期 一
您的位置:首页 > 县市区发布 > 庐江发布

“乡约”庐江 “桃醉”冶父山

2021合肥(庐江)第三届瓜果采摘嘉年华启幕
发布日期:2021-07-26 08:47:10  来源:合肥日报

一年一度丰收季,又是黄桃飘香时。7月24日,“乡约庐江 桃醉冶父山”2021合肥(庐江)第三届瓜果采摘嘉年华暨庐江冶父山镇首届黄桃文化旅游节在冶父山镇黄桃基地举行。来自全省各地近千名游客相聚冶父山镇,体验采摘乐趣,享受黄桃盛宴。

  活动现场,庐江县文化和旅游局通过创意情景式演出,向观众推介庐江县山水人文和乡村旅游资源,并首次对外发布冶父山镇黄桃IP形象——“黄小桃”。“黄小桃”以拟人化的形象向观众面对面介绍,让冶父山镇黄桃更加深入人心。据了解,未来冶父山黄桃将统一品牌、统一包装、统一形象,打造冶父山镇具有标志性意义的农业龙头产品和乡镇新名片。

  为提升冶父山黄桃品质,现场还举行2021庐江冶父山镇首届黄桃文化旅游节“桃王争霸赛”颁奖仪式,对荣获金、银、铜奖选手颁发奖牌和证书。活动现场,庐江县明圣二宝黄桃种植专业合作社、青旅商城、肥肥市集三方代表正式签署合作协议,上演现代版“桃园三结义”。此举将有效打通冶父山镇黄桃网络销售渠道,全面拓展黄桃农产品销售渠道。

  本次活动由庐江县委宣传部指导,庐江县冶父山镇人民政府主办,旨在充分整合庐江县瓜果资源,推广庐江特色农旅产品,进一步推动庐江农旅融合和乡村旅游发展,打响庐江冶父山黄桃品牌。

  近年来,庐江县冶父山镇以“生态优先、绿色发展”为原则,将黄桃产业作为经济发展的主导产业和实施乡村振兴的重要抓手,大力推进黄桃标准化种植、产业化加工、品牌化运营,目前全镇黄桃种植面积达5000余亩。


(责任编辑:张文琪)
分享到:
  • 合肥微博发布厅

  • 合肥发布微信