2021-07-13 星期 二
您的位置:首页 > 媒体看合肥

[新华网]合肥高新区打造15分钟政务服务圈

发布日期:2021-07-09 10:56:18  来源:新华网

合肥高新区打造15分钟政务服务圈

近年来,合肥高新区政务服务大厅推行“互联网+”“一窗通办”“合肥高新微政务”等便民措施,优化服务、提质增效,实现15分钟政务服务圈,极大地方便了企业群众办事。

“两个月前,我到商事服务窗口递交材料,办理公司注销业务。依据办事指南,网上和书面只需递交一次。由于同事在网上重复递交,导致注销失效。好在有工作人员的热情帮助,开通绿色渠道,很快办好了业务。”前来办理业务的邵文静感激地说。

据了解,合肥市高新区政务服务中心在全省首创自助政务分厅“下基层”,结合“就近办”“家门口办”,打造15分钟政务服务圈。目前,已形成“1+4+25+N”的三级政务服务体系(1个政务服务大厅,4个社区中心分厅,25个社区便民点,N个自助点(厅))。

自安徽自贸区揭牌以来,合肥市高新区政务服务中心锚定一流园区建设,以提升服务对象满意度为目标,结合自身业务,积极完善软硬件配套设施,重构优化办理流程,为市场主体和人民群众提供高标准、有深度,高效能、有速度,高品质、有温度的政务服务。


(责任编辑:张文琪)
分享到:
  • 合肥微博发布厅

  • 合肥发布微信