2021-06-11 星期 五
您的位置:首页 > 市直发布 > 财政局

财政部资环司调研组来肥调研

发布日期:2021-06-11 09:28:06  来源:合肥发布网

6月10日上午,财政部资环司司长夏先德率队来肥专题调研山水林田湖草沙一体化保护和修复工程项目。省财政厅厅长罗建国,副市长王民生陪同调研。

调研组一行首先来到南淝河中游初期雨水调蓄池项目,详细了解项目工艺流程和环境效益。该项目为地埋式调蓄站,总调蓄规模7.7万立方米,建成后上部恢复成公园,将有效提升南淝河水质,改善周边人居环境。

随后,调研组一行来到巢湖,现场听取巢湖生态保护修复工作情况介绍。环巢湖湿地是巢湖重要生态屏障。在巢湖半岛湿地、十八联圩湿地,调研组详细了解项目规划和建设进展情况。为加快环巢湖“十大湿地”建设,今年6月底前,我市将完成玉带河、柘皋河、槐林、马尾河、栖凤洲等5处湿地修复任务,12月底前完成半岛湿地和十八联圩湿地二期修复任务,初步构建环巢湖湿地生态屏障。

近年来,合肥市财政部门坚持把生态环保投入放在重要位置优先保障,生态文明建设和环境保护工作取得显著成效。2021年,全市生态环保领域预算安排229.98亿元,其中环巢湖生态修复及水环境治理项目预算安排74.54亿元。


(责任编辑:张文琪)
分享到:
  • 合肥微博发布厅

  • 合肥发布微信