2021-06-11 星期 五
您的位置:首页 > 县市区发布 > 新站发布

新站高新区四条道路计划7月底前放行

发布日期:2021-06-11 09:13:40  来源:合肥日报

记者昨日从新站高新区获悉,近期,合肥九中新校区周边路网建设迎来重要进展。在一周时间内陆续完成临涣路、君山路、会棚路、相城路等4条道路的沥青摊铺工作,同步进入交通工程和道路绿化等收尾完善阶段,计划7月底前正式放行。

  按照新站高新区今年5月启动的“大干150天,打通30条路”路网攻坚战要求,九中新校区周边的次干道路作为出行重要通道均被纳入攻坚范围。临涣路(大众路—护城路)作为城市次干路,全长约1.5公里,规划红线宽度30米,为双向四车道。与临涣路同步施工的还有相连的相城路,该路为南北双向四车道,全长约1.1公里。按照摊铺一次成型要求,施工队伍必须轮换人员上场,进行不间断作业。

  目前,四条道路面层沥青、交通标线施工结束,正在同步实施路灯、交通工程等施工内容。值得一提的是,为减少后期绿化交叉施工对路面放行带来的影响,早在今年春季,新站高新区相关部门就先行完成会棚路和君山路部分路段的绿化施工。待全线放行后,将加快促进与大众路、学林路等主干道路融合衔接、联网成线,改善出行条件。


(责任编辑:张文琪)
分享到:
  • 合肥微博发布厅

  • 合肥发布微信