2021-06-10 星期 四
您的位置:首页 > 合肥快讯

我省172万份高考答卷评阅工作启动

发布日期:2021-06-10 10:09:29  来源:合肥日报

  记者昨日从省教育考试院获悉,随着6月8日下午高考英语科目考试交卷铃声的响起,我省43.1万名高考生正式结束2021年高考。随后,172万份高考答卷将被运送至省考试院,并启动扫描和切割以及评阅工作。今年,我省共推荐2728名高校、高中一线教师参加评卷,严把评分考核关。

  据悉,按照往年惯例,高考每个科目考试结束后,答卷都将被密封保存后进入保密室。我市今年对现有试卷保密室进行了扩建改造,增加保密室面积约130平方米,购置了新式的试卷专用保密柜,不仅有效缓解了考生人数逐渐增长带来的试卷保密压力,且各功能区域更加完善。

  自6月7日上午语文科目考试结束后,全省高考生的答卷立刻密封,并被陆续运送至省教育招生考试院内,进行阅卷前期的答题卡和试卷扫描、切割工作,主观题再被传送至各阅卷点,由评卷老师进行打分。记者了解到,今年我省评卷、录取工作等环节的具体进程将在省考试院门户网站、微信公众号上公布。

  今年我省高考网上评卷工作继续在安徽大学、安徽师范大学、安徽农业大学、安徽建筑大学4个评卷基地和省考试院进行。全省共推荐2728名高校、高中一线教师参加评卷,其中高中一线教师占65%。前期严把评卷教师考核关。通过试评,确保每一位评卷教师较好地掌握评分标准,做到“一把尺子量到底”。采取人、技联动,统分合成的方式,强化抽查与复核,确保考生成绩准确无误。

  另悉,省考试院将于23日公布各批次录取分数线、考生成绩。



(责任编辑:周悦)
分享到:
  • 合肥微博发布厅

  • 合肥发布微信