2021-06-10 星期 四
您的位置:首页 > 合肥快讯

推动全市党史学习教育不断取得新进展新成效

发布日期:2021-06-10 08:50:41  来源:合肥日报

  为贯彻落实中央和省、市委关于党史学习教育的部署要求,6月9日下午,全市党史学习教育工作推进会在市政务中心召开,进一步推动全市党史学习教育走深走实。

  会议指出,党史学习教育开展以来,各地各单位高度重视、行动迅速,推进有力、成效显著,推出了很多好做法,形成了很多好经验,培育了很多好品牌,为下一步工作打下了良好基础。

  会议强调,要进一步提高政治站位、增强政治自觉,一以贯之、持续用力,推动全市党史学习教育不断取得新进展新成效。要继续抓好四个专题学习,组织召开专题组织生活会,举办专题读书班,开展讲党史专题党课和专题培训,推动理论学习制度化规范化常态化。要用好红色资源,打造党史学习教育“第二课堂”,让旧址遗迹成为党史“教室”,让文物史料成为党史“教材”,让英烈模范成为党史“教师”。要扎实开展“我为群众办实事”实践活动,结合全市大调研工作,切实加大为民办实事项目落实力度,建立健全切实可行的长效机制。要结合庆祝建党百年抓好宣传教育各项工作,打造亮点品牌,展示好我市创新开展党史学习教育的特色做法和良好成效。

  会议总结前一阶段工作,部署下一阶段任务,7家单位围绕学习、宣讲、办实事、红色资源利用等方面作交流发言。



(责任编辑:周悦)
分享到:
  • 合肥微博发布厅

  • 合肥发布微信