2021-06-09 星期 三
您的位置:首页 > 合肥快讯

治堵“小手术” 畅通“微循环”

发布日期:2021-06-09 09:09:16  来源:合肥日报

拥堵点是高效通勤的“绊脚石”。近年来,合肥创新举措,广听民意,汇集众智,实施一个个“小手术”,畅通“微循环”,不断提升市民出行幸福指数。

  来自高速公路的车辆下不来,沿着长江西路而来的车辆过不去……曾经,合肥汽车客运西站门前路段时不时堵得像一锅粥,让过境车主甚是烦恼。

  开了20多年公交车的李光元正是其中之一。李光元是76路公交车线长,每天要驾车多次经过高速蜀山道口与长江西路交口,对今昔交通状况对比感受颇深。“这一路段车流一直很大,没改造之前经常堵,有时高速上的车堵得长达一两公里,长江西路上的车堵到大铺头。我们经常晚点,过不来进不了站。”

  针对这一堵点、痛点,今年我市系统研究,制定改造工程方案,迅速实施,还畅通于民。“3月28日,我们对东起绕城高速蜀山道口出口处,西至长江西路与创新大道交口路段进行了改造,通过迁改既有绿化带、公交站台新增两条车行道等举措,提升通行能力。”合肥高新区相关负责人说。

  “20多天就改好了,现在路拓宽了,车道合理分配,互不干扰,我们可以按正常时间到站发车,也有时间休息了!”李光元说。

  受机动车持续增长等因素影响,近年来五里墩立交桥周边拥堵状况日益凸显。如何让这一城市交通枢纽发挥最大效能?我市正不断施策,取得初步成效。

  “从合作化北路到合作化南路,以前只能跨桥过去。现在下面打通了花坛,新开了一条路,可以分流,方便多了,不再像以前那么拥堵了!”市民张启辉说。

  改变缘于去年5月份启动的五里墩立交桥北上桥口拥堵点改造工程。我市通过桥下净空增设地面系统与长江西路平交、向南与合作化路地面衔接等方式,破解西一环路段及五里墩北上桥口的主、辅道路车流交织问题。

  继北上桥口完成“治堵”手术后,今年又启动了南上桥口“治堵”手术。“我们已发布了三种方案,征求市民意见,加快实施。”市城乡建设局相关负责人说。

  民之所盼,政之所向。我市创新举措,把这项工作从众多城建工作中单独拎出,成立合肥市交通拥堵治理工程领导小组,接续推进。

  “去年我市完成了8处拥堵点治理,今年计划整治20处。我们城乡建设部门与市自然资源和规划局、市公安交警支队等单位,通过线上、线下,广泛征集民意,负责研究制定城区交通拥堵治理方案,由各辖区政府、开发区管委会组织实施。”市城乡建设局相关负责人说,根据项目实际,我市还下放一些环节的审批权,简化流程,保障项目又好又快推进。 



(责任编辑:吴梦鸽)
分享到:
  • 合肥微博发布厅

  • 合肥发布微信