2021-06-03 星期 四
您的位置:首页 > 县市区发布 > 庐江发布

庐江县:“千里眼”监控秸秆禁烧

发布日期:2021-06-03 10:05:25  来源:合肥日报

又到麦收时节,与往年不同的是,今年,庐江县郭河镇在组织镇村干部田间驻点督导秸秆禁烧的同时,还利用安装在通信铁塔顶端的高清视频系统,24小时对全镇124.4平方公里区域内的秸秆、垃圾、杂草、落叶露天焚烧实时监控,及时发现并处置火情,减少大气污染。

  据悉,郭河镇秸秆禁烧高清探头全天候360度旋转拍摄,不受天气、环境等影响,每个监控摄像头监控半径5公里,覆盖范围达78.5平方公里,监控内容可长期保存。与传统监控系统比,该智能“蓝天工程”精度高、识别强、应急调度快,一旦发现疑似火点,就会锁定位置、拍摄视频、截取图片,自动生成发生时间、地理坐标、所属乡村、火点强度等,并将信息实时精准发送至网格监管人员手机上,改变了过去单一依靠人工巡逻的秸秆禁烧状况,让监管更省时省力,为全域全覆盖“不冒烟”提供决策服务。


(责任编辑:张文琪)
分享到:
  • 合肥微博发布厅

  • 合肥发布微信