2021-06-02 星期 三
您的位置:首页 > 县市区发布 > 肥西发布

肥西县第20个“安全生产月”活动正式启动

发布日期:2021-06-02 17:09:48  来源:肥西县应急管理局

  5月31日下午,肥西县第20个“安全生产月”活动启动仪式在肥西经开区新型家园党群服务中心举行,围绕“落实安全责任、推动安全发展”活动主题,开展系列应急安全知识宣传活动,拉开了全县安全生产月的序幕。

  活动现场通过设置咨询台、摆放宣传展板、悬挂横幅、社区大屏幕滚动播放等形式开展广泛宣传,向社区居民发放科普宣传资料及宣传品,普及安全生产、防震减灾、消防安全等知识。同时为加强宣传效果,现场表演了歌曲《生命至上》、相声《话安全》、安全朗诵等节目,结合安全生产知识有奖竞答活动,将活动氛围推向高潮。现场还组织部分企业代表、群众代表和社区干部开展集体签字守安全等活动。活动当天累计发放各类安全知识宣传资料600余份,设置主题宣传展板20余块,为现场群众提供咨询服务80余人次,显著提升了群众安全防范意识,营造了人人关注安全、时时注意安全、处处关心安全的良好氛围。

  据了解,今年肥西县谋划了26项安全生产月各项活动,其中创新活动6项,结合疫情防控常态化部署要求,坚持线上线下多点发力,以广泛开展线上宣传为主,推动安全生产月走深走实。下一步,将以此次启动仪式为契机,持续深入推进安全生产月各项活动,不断提高群众的知晓度和参与度,广泛发动群众特别是企业职工积极参与安全生产社会监督,有效防范化解各类安全风险,为中国共产党建党100周年营造良好的安全环境。



(责任编辑:周悦)
分享到:
  • 合肥微博发布厅

  • 合肥发布微信