2021-05-31 星期 一
您的位置:首页 > 县市区发布 > 滨湖发布

滨湖城管开展治理单车专项行动

发布日期:2021-05-25 10:16:21  来源:合肥在线

5月24日,记者从滨湖城管办了解到,近期该部门针对中高考考点周边共享单车停放秩序,开展为期一个月的专项治理行动。旨在解决共享单车过量投放、车辆乱停乱放等问题。

治理单车 提前为中高考减负2

最近一段时间,滨湖城管队员在巡查过程中发现,西藏路、紫云路、玉龙路等道路沿线共享单车停放较乱,部分路段甚至出现共享单车被弃置在城市绿地里,杂乱停放的共享单车,有的占用了部分辅道、盲道上,过往行人车辆通行十分困难。

治理单车 提前为中高考减负1

此次专项行动按照“控总量、定区域、管停放”的原则,充分利用“划片包干”管理制度,滨湖城管办市容秩序管理中队联合督查指挥中心,通过微信单车管理群及时反映辖区内共享单车堆积点及乱停放问题。集中力量对西藏路沿线的校区,要素大市场周边的峨眉山、万泉河路、福州路等区域开展巡查,共清理占道、倒伏及投放过多的共享单车1600余辆,摆放乱停放单车900多辆,清理粘贴在单车上非法小广告120余张,有效解决了共享单车占盲道、乱停放等现象,提升了整洁、有序的市容环境。

近一个月,滨湖城管部门将继续采取“三重”管理模式,加大对辖区重点区域、重点路段以及重点时段共享单车的管理,联手共享单车企业,合理规划共享单车停放点位,规范单车停放秩序,提前为考场周边出行环境“减负”。


(责任编辑:张文琪)
分享到:
  • 合肥微博发布厅

  • 合肥发布微信