2021-05-31 星期 一
您的位置:首页 > 县市区发布 > 长丰发布

长丰县高新技术企业发展势头强劲

发布日期:2021-05-30 10:11:42  来源:合肥在线

2021年是“十四五”开局之年,长丰县立下了GDP、规上工业总产值超1000亿元的“双千亿”目标,在“强产业、强建设、强品质”三强攻坚行动的推动下,企业科技创新热情高涨,势头强劲。日前,记者来到长丰(双凤)经开区,一睹高新技术企业的风采。

“生物制药产业作为我国的战略性新兴产业,是‘健康中国’的重要支撑。加快生物制药产业发展既是推动经济增长的驱动力,也是实现关键技术创新的突破口,更是守护广大人民群众长期健康的‘生命线’,我们公司每年都要投入2000多万的研发资金,推动技术创新。”平光制药股份有限公司研发总监解启慧说。

平光制药是一家集药品研发、制造和销售为一体的国家级高新技术企业,该企业坚持以新产品研发为引领,以科技创新求发展,现拥有2个省级企业技术中心和 2个市级工程技术研究中心,1家具有独立法人资质的科技研发公司,有博士、硕士学历等各类研发人员 30余人。   

瑞纳智能作为国家高新技术企业,高度重视技术研发及转化应用。目前,公司在供热智能硬件产品、智慧供热软件管理平台等方面的研究,都有着行业较为突出的研发成果,并形成了科技成果转化。瑞纳智能及下属公司已经取得发明专利10项、实用新型专利115项、外观设计专利15项;拥有软件著作权125项。同时,公司制定了中长期研发目标,为公司研发工作的实施提供了科学规划。

据悉,为培育高新技术企业,长丰县科技、财政、税务等部门建立沟通渠道,落实高新技术企业税收优惠和研发费用加计扣除及高企政策奖补等政策。 2020年,长丰县通过国家高新技术企业认定63家(其中首次认定26家)全县国家高新技术企业达到125家,省级高新技术企业培育14家,科技型中小企业入库83家,获市高成长种子企业、市潜在“瞪羚”企业、市潜在“独角兽”企业各2家,2家企业获市百强高新技术企业。


(责任编辑:张文琪)
分享到:
  • 合肥微博发布厅

  • 合肥发布微信