2021-05-24 星期 一
您的位置:首页 > 县市区发布 > 瑶海发布

瑶海区文明城市创建工作推进会暨专题培训会召开

发布日期:2021-05-24 15:28:28  来源:

  5月22日上午,瑶海区文明城市创建工作推进会暨专题培训会召开。区委副书记金飞燕,区委常委、宣传部部长桑宝君出席会议。

  金飞燕要求,要提高政治站位,掀起文明创建热潮。各责任单位要准确掌握测评体系内容,明晰本单位的责任指标,对照测评标准找差距、抓重点、促提升。要根据《瑶海区城市精细化管理实施方案》,制定本行业、本单位的细化方案,提高城市精细化、常态化管理水平。要强化结果导向,以强烈的责任感、使命感和紧迫感,迅速行动起来,把我区文明创建各项工作抓紧抓实、抓出成效。要依法依规推动拆违工作,坚持“一本清账、一视同仁、一抓到底、一把手抓”原则,拆得掉、拆得快、拆得稳,因地制宜推动拆后利用,实现“拆、建、管”无缝衔接。

  桑宝君强调,全国文明城市创建时间紧、标准高、任务重,各单位主要负责同志、分管负责同志要带头深入一线,找准着力点、突破重难点。要聚焦短板弱项,紧盯“老地方、老问题、老解决不掉”和“薄弱地段、薄弱地点、薄弱环节”,细化量化具体任务,采取“定人、定岗、定时、定责”的措施,集中开展好问题整改行动。要改进工作作风,牢固树立创建惠民利民理念,切实提升人民群众获得感幸福感。

  会议对文明城市创建工作进行了培训,部署了近期文明创建工作和违法建设专项治理工作。



(责任编辑:周悦)
分享到:
  • 合肥微博发布厅

  • 合肥发布微信