2021-05-20 星期 四
您的位置:首页 > 市直发布 > 重点局

疫苗接种 市重点局在行动

发布日期:2021-05-20 17:02:46  来源:市重点局

5月19日,为了做好疫情防控工作,让广大职工和工人们快速便捷的接种新冠疫苗,合肥市重点局和高新区建发局邀请庐阳区双岗街道社区卫生服务中心在中科大高新园区项目部设立临时接种点,现场准备了1000针疫苗,为800余人进行疫苗接种。

科大高新园区项目部在现场安排6名志愿者积极配合相关工作,庐阳区双岗街道卫生服务中心安排13名医护工作人员来到现场后,按候诊、问询/告知/预检/登记、接种、留观、紧急处置等功能进行分区,各分区标识醒目,人员入口、出口分开设置,接种人员按引导标识,实现接种流程单向流动。

“今年以来一直想打疫苗,可不太了解需要办理啥手续,再加上生产紧张抽不开,项目部把医生请到工地还手把手的帮助我们扫码预约接种,安心接种疫苗,我们在一线工作的更有劲!”钢筋工曾磊激动地说道。

疫情期间,中科大高新园区项目部在线上线下多种方式,扩大宣传覆盖,通过悬挂横幅、微信群通知等方式,确保疫苗接种宣传到每位职工、每个工友。同时,将与社区医院持续保持密切沟通,及时反馈工友接种情况,统筹安排第二剂疫苗的接种,尽早构建免疫屏障。中科大高新园区作为合肥市重点工程,工地现场实现疫苗接种全覆盖,可以更好的保障工人们的生命健康,也为后续的建设有序推进打下良好的基础。



(责任编辑:施则雪)
分享到:
  • 合肥微博发布厅

  • 合肥发布微信