2021-05-20 星期 四
您的位置:首页 > 市直发布 > 财政局

积极统筹安排资金 持续助力稳岗就业

发布日期:2021-05-20 16:59:03  来源:市财政局

2021年以来,市财政积极加强资金统筹,用好就业补助资金、就业风险储备金、职业技能提升行动专项资金等,切实保障我市各项就业创业政策落地见效,帮助企业稳定就业岗位。

一是注重加强资金统筹。一季度以来,市财政稳步加大就业创业资金支持力度,累计拨付各级各类资金3.09亿元,重点保障了高校毕业生、就业困难人员等群体就业创业,帮助企业稳定就业岗位、支持创新创业,切实保障了各项就业创业政策支出。

二是注重稳定就业岗位。为统筹做好疫情防控和开年复工复产工作,市财政局积极安排资金,配合做好春节期间稳岗留工专项行动。会同市人社局印发《合肥市“迎新春、送温暖、稳岗留工”行动计划》,积极开展“稳岗位”、“送红包”“送保障”和“共享用工”等活动,按照人均1000元标准,给符合条件的2.8万余名在肥外来务工人员发放春节期间“留肥工作红包”2729.85万元。

三是注重减轻企业负担。为减轻中小微企业用工负担,鼓励企业增加就业岗位,根据上级通知要求,按照“免申即享”原则,根据企业2020年社保费减免情况,给9万余户中小微企业发放稳岗补贴1.85亿元;积极落实社保费减免政策,一季度累计减免社保费0.8亿元。



(责任编辑:施则雪)
分享到:
  • 合肥微博发布厅

  • 合肥发布微信