2021-05-20 星期 四
您的位置:首页 > 市直发布 > 交通局

合肥市开展文明交通专项提升行动

发布日期:2021-05-20 16:52:35  来源:市交通运输局

合肥市开展文明交通专项提升行动


此次重点对53个重点路口、68个重点路段和35个乱点的交通违法行为进行整治,对机动车违反停放规定、随意变道加塞、不礼让行人;非机动车闯红灯、逆向行驶、不按规定车道行驶;行人闯红灯、乱穿行等8类群众反映强烈的交通乱象和违法行为开展集中整治。

多方位持续发力。将在提升道路出行条件、整治交通违法行为、巩固联合执法机制、加强交通安全宣传4个方面持续发力,通过路口驻点执勤与路段巡逻管控相结合、现场执法与非现场执法相结合的方式,采用教育与处罚相结合的管理方式,进一步加大执法力量投入。

顺民情改善交通。针对群众反映的交通设施破损老旧,车辆随意停放等问题,进行重点整改,并增设隔离护栏、礼让标志标线,规范道路通行秩序;在重点路口早晚高峰时段加大警力和协管人员配备。重点查处机动车、快递车、外卖车、共享单车在主次干道随意停放行为。

强宣传加强引导。对于违法交通行为,将定期公布公务用车、出租车、公交车、快递、外卖等违法车辆信息,落实行业内部教育处罚措施,并在全市开展“十佳文明交通劝导员”“十佳守规外卖骑手”“十佳文明好司机”等评选活动,号召最美家庭、道德模范、青年志愿者参与文明交通志愿服务,在重点路口、路段开展文明劝导。



(责任编辑:施则雪)
分享到:
  • 合肥微博发布厅

  • 合肥发布微信