2021-05-20 星期 四
您的位置:首页 > 城市荣誉

合肥服务贸易创新案例入选全国最佳

发布日期:2021-05-20 16:41:31  来源:合肥日报

  日前,国务院服务贸易发展部际联席会议办公室印发一批全面深化服务贸易创新发展试点“最佳实践案例”。5月19日,记者从市商务局获悉,我市“一网通”国际人才服务体系成功入选。

  据悉,围绕服贸试点中关于便利化外籍高层次人才来华创新创业的要求,我市打造“一网通”国际人才服务体系(以下简称“一网通”),整合人社、科技、税务等各类人才信息资源,推动实现人才动态一网展示、人才政策一网通查、人才项目一网通报、人才需求一网匹配、人才服务一网通办、配套服务一网集成,为国际人才来肥工作提供开放便捷的全方位服务。

  具体来看,合肥市“一网通”与全市各县市区人社、科技等部门实现数据对接, 实时更新人才政策、活动、资讯等信息,同步全市范围的空间服务、融资服务、配套服务、创新平台等资源,绘制创新创业资源地图。各部门设置服务专员,定期收集更新人才政策并进行线上解读。

  目前,“一网通”已整合各类人才服务资源,提供外国人来华工作许可、高层次人才分类认定、人才项目申报、海外人才职称绿色通道、华侨回国定居手续等60余项服务事项。

  此外,“一网通”还面向全球,不断丰富高层次支持,并横向整合15个市直部门的服务职责,高效对接各层次人才发展需求,涵盖孵化器、加速器、创业苗圃、医疗服务、天使投资等20多个方面的创新创业服务资源838项,初步建成一站式、立体化人才服务体系。



(责任编辑:施则雪)
分享到:
  • 合肥微博发布厅

  • 合肥发布微信