2021-04-16 星期 五
您的位置:首页 > 市直发布 > 规划局

市自然资源和规划局召开合肥市国土空间总体规划编制工作推进会

发布日期:2021-03-30 14:56:20  来源:

  国土空间总体规划是城市空间发展的指南、可持续发展的空间蓝图,是各类开发保护建设活动的基本依据。合肥市国土空间总体规划编制工作是合肥市委、市政府近两年的一项中心工作,是谋划合肥未来蓝图、引领合肥跨越发展的重要手段,也是社会各界、各级政府长期关注的重点领域。目前,我市国土空间总体规划编制工作已进入攻坚期。为全力推进总体规划编制进展,进一步统筹调度行业专项规划和各县(市)区规划编制,3月16日下午,市自然资源和规划局党组成员、副局长宋雪鸿主持召开了合肥市国土空间总体规划编制工作推进会,各行业专项规划的主管部门、各县(市)区、开发区规划编制部门以及市局机关各相关处室负责人参加了会议。

  推进会上,我局通报了合肥市国土空间总体规划的目前进展,全市国土空间总体规划一张图进展情况并对行业规划、分区规划、县级国土空间规划编制提出相关要求,市发改委、市经信局等22家行业专项规划的主管部门通报了各专项规划编制进展。合肥市国土空间总体规划自2019年8月启动编制至今,坚持“人地和谐为主线,保护与开发相协调”的编制思路,明确“1+N+1”的成果体系(即1个总体规划、N个专题研究、1个国土空间信息平台),科学确定目标定位、空间格局,并合理预测人口及用地规模等主要内容。各行业专项规划、各县(市)国土空间总体规划、各区及开发区的分区规划大纲编制进展总体良好。

  会议强调,一是要进一步统一思想,提高政治站位,充分认识本次总体规划编制工作的重要意义,切实增强责任心和紧迫感积极主动参与到我市国土空间总体规划编制工作中来;二是要进一步压实工作责任,各单位各部门要按照“部门协同、上下联动”要求,将总体规划确定的总体目标与指标、空间发展格局、分区发展要求、刚性边界管控要求等与各县(市)区、开发区及各部门的空间发展诉求进行充分的衔接,统筹协调形成合力;三是要进一步做好基础工作,结合综合交通规划、工业产业区块控制线专项规划等做实细节,确保圆满顺利完成总体规划编制任务。



(责任编辑:周悦)
分享到:
  • 合肥微博发布厅

  • 合肥发布微信